このブログを検索

2018年3月24日土曜日

定例座談会議事録 (平成30年3月)


さくら会 平成30年3月 定例座談会

日時:  平成30年3月18日(日) 19:30 〜 21:10
場所:  板橋第四小学校クラブハウス
出席:  山下、奥山、中村、元田、木幡 座長:  矢崎、丸目 (順不同、敬称略)

【議題】
餅つき大会の実施報告(2月24日開催)
・参加(さくら会):
元田さん、奥山さん、岩田さん、松本さん、矢崎さん、中村さん、石井さん、湯本さん、藤原さん、五十嵐さん、上田さん、藤井さん、鈴木さん(順不同、敬称略)
※入会のお申込みを頂きました。
山下隆史さん、浜野晋自さん
反省など
・参加者(児童、係等含め): 491名
・昨年よりは楽にできた(奥山さん)
・会員以外のお父さん達の参加があって助かった。6〜7 名は必要そう。

さくら祭りの準備について
日時: 3月25日 11:00〜15:00 (販売: 11:30〜14:30)雨天中止(7:00に木幡に連絡予定)
場所: 板橋第五中学校校庭
参加予定: 矢崎、丸目、元田、木幡
 → メールで参加者を募る(木幡)
準備: 8:30 板四小集合。荷物を搬出し会場まで運ぶ。その後、会場設営。
販売内容(昨年):
  • お好み焼き: 1枚/300円/150食(鰹節・青のり・ソース・マヨネーズ付き)
  • パンケーキ: 1枚/200円/160食(ホイップ・バナナ・チョコレートシロップ・スプレー)
  • かき氷: 100円/250食
準備物
【お好み焼き(150食)】お好み焼き、マヨネーズ、鰹節、青のり、鉄板付カセットコンロx2、トング、ヘラ、キッチンペーパー、フードパック、割り箸、ハケ、サラダ油、輪ゴム、ビニール袋、ソース
【パンケーキ(160食)】パンケーキ、チョコレートシロップ、チョコスプレー、ホイップ
カップ、スプーン、包丁、まな板
【かき氷(250食)】氷、カップ、ストロー、シロップ[イチゴ、メロン、ブルーハワイ]
シロップ容器、かき氷機、発電機(琴さん)
【その他】テント(板五中)、長テーブル、おつり用の現金、使い捨て手袋、マスク、
消毒スプレー、運搬用自動車、保温用スチロール箱x2
・テント → 板五中副校長に依頼済み(木幡)
・発電機 → 琴さんに借用依頼済み(木幡)
・お釣用現金、バナナ → 須田さんに依頼(木幡)
・アミカ関連 → 当日配達を手配(木幡)
・氷 → 当日配達を手配(木幡)
・ダイハル関連 → 必要物のリストを出す(木幡)→ 在庫の確認(元田) → 調達(矢崎)
・ゴミの処理をどうするか? → 各自手分けして持ち帰る。

さくら会 次年度の体制について
次年度からの会長職を木幡より奥山さんに引き継ぐ。
奥山さんを中心に組織作りを行う。

④ その他
  • 新入生への入学祝品贈呈
板四小(男子40名、女子42名、合計82名): 縄跳び
→ 五十嵐さんに依頼済み
板五中: 校章バッジ
→ 岡さんが手配
  • 卒業式/入学式
板四小:
卒業式 3/23(金) → さくら会会長として、木幡が出席
入学式 4/6(金)
板五中:
卒業式 3/20(火) → さくら会会長として、木幡が出席
入学式 4/9(月)
  • 寺子屋事業への協力について
ドッジボール教室の開催回数など、要望があれば、4/16のPTA保護者会のあたりまでに取りまとめて出してもらえれば、調整できると思われる。(中村さんより)



※次回は、平成29年度の総会となります。

0 件のコメント: